您所在位置 > 首页 > 校内新闻 > 学校新闻
我校召开思政课程教学工作研讨会
日期:2019-04-04 10:41:51  浏览量:45 关闭页面

_DSC3801_副本.jpg

 

4月3日下午,我校组织召开思政课程教学研讨会。校党委副书记、纪委书记黄佑军、开放教育处主任梁年、副主任强南囡,全体思政课专兼职教师参加了研讨会。

黄佑军副书记首先领学了习近平总书记3月18日上午在京召开的学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。思政课教师分别结合各自的教学实际,围绕思政课教师队伍建设、线下课程教学设计、教学情况、存在问题和意见建议等做了主题发言。开放教育处主任梁年、副主任强南囡对国家开放大学课程改革、当前我校思政课课程建设、线上线下教学指导等做了深入交流发言,对思政课教育教学改革提出了具体意见。

黄佑军副书记指出,习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的4个强调”、“1个指出”、“6”要求、“8个相统一”,对新时代学校思想政治理论课建设指明了方向,在今后的思政课教学工作中要做到:一是要全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,进一步强化思想认识,提高政治站位。二是开放教育处要加强统筹协调,构建思政课教学团队,加强专兼结合的思政课教师队伍建设,建设思政课大类负责人、课程负责人。三是加强集体备课,统一思政课教学标准,贴近社会,与时俱进,提高教学质量。四是加强思政课教师培训,循序渐进,提升思政课教学水平。

 

 

/图:党委办公室

审核:梁年

  • 上一篇:我校召开离退休党员座...
  • 下一篇:佛山市社科联领导带队...