您所在位置 > 首页 > 校内新闻 > 部门新闻 > 学生工作
我校举行2019年春季开放教育新生开学典礼
日期:2019-03-25 17:07:10  浏览量:48 关闭页面

3月24日下午,我校举行了2019年春季开放教育新生开学典礼。党委书记、校长伍少德,党委副书记、纪委书记黄佑军开放教育处、学生工作处主要负责人,全体班主任、部分专业教师及160位新生参加了开学典礼

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。伍少德书记发表了热情洋溢的致辞。伍书记首先对新生的到来表示热烈欢迎。他向同学们讲述了我校的办学历史和更名的历程,并表示学校将站在新的历史起点上,以全新的教育理念、优质的教育资源、多样化的教学形式,为同学们提供全方位的学习支持服务,助力同学们成长进步。

 

图片1_副本.png

 

伍少德书记对全体新同学提出了殷切期望:一要立志奋斗。“有梦的人生才是幸福的人生”,“有梦想谁都了不起”,他希望同学们要有“鸿鹄之志”,要珍惜在开放大学学习的机会,努力奋斗,不断提升个人能力和综合素质,增强社会竞争能力,为自己的志向、理想或者梦想的实现打下坚实的基础。二要勤奋学习。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。他希望同学们一定要有好学、乐学的态度,养成好的自主学习的习惯,掌握开放大学学习的方法。三要坚守诚信。学习必须辅以强大的执行力,没有捷径可走,他希望同学们要坚守诚信、遵纪守法、守住底线,要勤奋学习、诚信考试。

 

图片2_副本.png

 

教师代表室内设计专业学科带头人周晶老师向同学们简要介绍了室内设计专业人才培养模式,他还送给新生四句话:一切从头来,成才先成人,实干加巧干,爱拼才会赢。

 

图片3_副本.png

 

新生代表商务英语专业本科何鸿丽同学在发言中分享了她在我校从中专、大专再到本科,一路求学成长的经历,鼓励同学们学会自主学习,迎难而上,结伴而行。

 

图片4_副本.png

 

广东联众戒毒社会工作服务中心心理咨询师黄景豪为在座师生开展了一场以“预防毒品侵害,拥抱美好未来”为主题的预防毒品教育讲座。此次讲座是佛山市禁毒办、佛山市教育局及团市委组织的“佛山高校禁毒联盟预防教育大巡讲”的组成部分。

 

图片5_副本.png

 

开学典礼结束后,新同学们分班集中,领取教材,并听取班主任的开学第一课。

 

文:荣金凤

图:孙文政

审核:黄天兵

  • 上一篇:丈量禅城天地 展示师...
  • 下一篇:佛山奥鹏学习中心举行...