您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
结合实际工作,践行“四讲四有”,做到“四个合格” ——黄佑军副书记给学工支部全体党员讲党课
日期:2019-01-10 08:35:29  浏览量:21

1月9日,校党委副书记黄佑军同志给学工支部全体党员上了一堂题为《结合实际工作,践行“四讲四有”,做到“四个合格”》的党课。

课上,黄佑军同志指出,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。合格党员的标准是具体的、明确的,具体来讲就要践行“四讲四有”,做到“四个合格”。首先,要讲政治、有信念,做到政治合格。只有理想信念坚定,党员才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。要强化“四个意识”,认真“学党章党规、学系列讲话”,把理想信念建立在对科学理论的认同上,增强道路自信、理论自信、制度自信,补足“精神之钙”,做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。其次要讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格。要尊崇党章,要严守纪律,遵守习近平总书记提出的党的政治纪律“五个必须”,维护党的团结统一,要强化党员意识,养成纪律自觉,守住底线,远离红线,主动向党中央看齐,自觉维护中央权威。再次,要讲道德、有品行,做到品德合格。广大党员要明大德、守公德、严私德。要带头弘扬中华优秀传统美德,示范践行社会主义核心价值观,以社会主义核心价值观指导自己的思想和行动。要恪守社会公德。做好社会文明的践行者、传播者。还要坚守职业道德、培养家庭美德、培养个人品德和健康生活方式和兴趣爱好,自觉做到自重、自省、自励,慎初、慎微、慎独,永葆共产党员的纯洁性和先进性。最后,要讲奉献、有作为,做到发挥作用合格广大党员要坚持学用结合、以学促做,将“职业标准”和“党员标准”有机结合,立足本职岗位发挥党员作用。要发挥带头作用。共立足本职,兢兢业业,勇于创造,为推动经济发展、社会进步挥洒青春汗水、发挥聪明才智。

结合学工党支部多名党员同志因学校部门轮岗,工作岗位有所变动的实际情况,黄佑军同志指出:各位同志一要正确认识和对待工作调整,切实提高工作效率。二要主动融入部门业务和工作角色,争当改革创新和勇于担当表率,要形成闭环管理制度,下足绣花功夫,发现问题、分析问题、解决问题。三要深入学习法律法规、制度文件,严格按照法律办事,按规矩程序办事。党课最后,黄佑军同志号召党员同志无论在哪个部门哪个工作岗位,都要践行“四讲四有”,做到“四个合格”,为开放大学的建设做出应有贡献。

    学工支部全体党员聆听了党课。