您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
社科党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会
日期:2019-03-05 08:46:55  浏览量:55

2月27日上午,社科党支部根据校党委统一部署,在三楼会议室组织支部全体党员召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会。

何道宋同志首先进行社科党支部2018年度工作总结。他从支部认真组织政治理论学习、主动开展主题党日活动、自觉落实相关人员讲党课、切实搞好支部组织发展工作、严格执行“三会一课”制度、积极融入“共建共治共享”社会治理、诚心接受上级党组织检查、自觉完成党费收缴工作、及时做好会议和活动记录等方面全面阐述了社科党支部2018年度的工作开展。并从党的政治建设、支部规范化建设、党员教育管理等角度提出了2019年支部工作设想。

 

图片1_副本.png

 

民主评议党员是党内政治生活的重要内容,是全面落实从严治党要求的一项重要措施,是对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法。为更好地开展民主评议党员,会议议程第二项进行支部党员批评与自我批评。何道宋同志通报了民主评议党员的开展情况,公布了征求对支委和支部班子个人的意见和建议,整改承诺等。支部党员重点对照“四讲四有”合格党员标准,认真查摆自身存在的突出问题,分析产生问题的原因并提出努力方向和整改承诺支部全体党员坦诚相待、敞开心扉直言不讳,结合工作及生活开展了积极的批评与自我批评,并做了表态发言,达到了“红红脸、出出汗”的效果。接着,分发《民主测评表》和《支部班子工作、作风评议表》,对全体党员进行了民主测评和支部工作和作风评议。

校党委伍少德书记对支部工作和本次会议进行了点评和总结。伍书记对社科党支部2018年度整体工作情况予以肯定,也提出支部党员要进一步加强政治学习,提升综合素质,支部工作也要进一步将上级党组织要求落实到位,积极发挥党支部战斗堡垒作用。

 

图片2_副本_副本.png

 

最后,支部书记进行小结。何道宋同志说,党员严格按照“四讲四有”合格党员标准,对标自己的工作、生活和学习,从理想信念、纪律规矩、工作作风、责任担当、道德品行等方面查找自身差距和不足,务实、坦诚地开展自我批评和批评,达到预期目的。希望大家本着“有则改之,无则加勉”的态度对待同志们的批评,对标上级组织的要求,做好整改,不断完善自己,为建设具有“佛山特色、省内一流、国家示范”的基层开放大学提供政治保障和人才支撑。

 

 

/文:武茜璇

审核:何道宋