您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
行政党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会
日期:2019-01-09 18:34:36  浏览量:81

1月9日上午,行政党支部根据校党委统一部署,组织全体党员召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

为开好这次党支部组织生活会,行政党支部召开支委会,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)等文件精神,深入开展谈心谈话活动,广泛征求意见,为开好组织生活会打下了良好的基础。

 

_DSC3507_副本.jpg

 

组织生活会上,首先组织党员认真学习了《条例》、《全面提高新时代党支部建设质量——中组部负责人就印发《中国共产党支部工作条例(试行)》答记者问》《建设坚强战斗堡垒的制度保证》《广东省党支部规范化建设指导意见》等文件精神。支部书记余涛代表支部班子和个人作对照检查发言,通报了2018年行政党支部党建工作情况及存在的不足。支部其他党员重点围绕“理想信念牢不牢、纪律规矩严不严、工作作风实不实、责任担当强不强、道德品行好不好”等几个方面认真查摆自身存在的问题,分析产生的问题,并提出整改措施。全体党员本着“红脸出汗”的总要求,通过具体事例,直击问题焦点,深入开展相互批评,每位党员都诚恳接受批评意见,并做表态发言,真正达到“团结-批评-团结”的目的,最后对党支部班子和全体党员进行了民主测评。

 

 

/图:刘春水

审核:余涛