您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
社科党支部召开专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》暨预备党员转正通表大会
日期:2019-01-03 12:35:35  浏览量:47

1月2日下午,社科党支部召开支部学习会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并进行预备党员转正通表。会议由何道宋同志主持。

马成兴同志首先带领支部全体党员学习《条例》全文。他强调《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党的决心,接着引导全体党员熟悉支部设置、基本任务、工作机制、支委会建设、工作保障等内容。通过学习,支部党员加强了对《条例》主要内容、基本要求和重要意义的深入了解,大家表示,要继续深入学习领会《条例》全文,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量。

 

图片1_副本.png

 

接着,会议进行预备党员转正通表。会上,预备党员魏非同志和林小坚同志宣读了《转正申请书》,两名同志的入党介绍人也对他们在预备期内的情况向大家作了介绍。在了解两名预备党员的基本情况后,支部其他党员对他们提出了建议和希望。最后,与会13名正式党员的投票表决,魏非同志和林小坚同志的转正申请均全票通过。支部书记宣布表决结果,并将结果报送校党委审批。

会议最后,伍少德书记对本次会议进行了总结。他充分肯定了社科党支部在支部建设方面的工作,并希望每一位党员继续发挥模范带头作用,敢于担当,继续增强支部战斗力,为学校创造新成绩。

 

/文:武茜璇

审核:何道宋