您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
教研党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
日期:2018-12-26 18:41:55  浏览量:39

12月25日下午,教研党支部召开支部学习会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并结合学校党建和办公室工作的实际,进行了交流讨论。会议由支部书记梁年主持。

 

图片1_副本.png

 

梁年同志首先对《条例》原文进行领学。她引导全体党员逐字逐句、原原本本学习《条例》,并对支部设置、基本任务、工作机制、支委会建设、工作保障等内容进行了详细地解读。梁年同志明确了党要管党,加强政治功能及作用,要求教研党支部党员严格按照《条例》规定开展党支部工作,严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日活动、民主评议党员、并落实谈心谈话制度,并利用各种宣传形式在师生中广泛深入宣传《条例》基本内容和精神实质。梁年同志强调要大力推进党支部标准化、规范化建设,制定支部任务清单,落实支部基本制度,并确保支部各项工作扎实规范。

紧接着,支部党员对《条例》展开了热烈的讨论。大家普遍表示,《条例》的制定和实施,对加强新时代党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。最后,党员同志们一致表态,要提高政治站位,踏实工作,为提高党支部建设质量贡献自己的一份力量。

 

 

文:黄子珈

燕平

审核:梁年