您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
学工党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
日期:2018-12-24 16:23:02  浏览量:48

12月21日下午,学工党支部在二楼会议室组织开展支部主题活动,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议由支部书记黄天兵主持,全体党员参加。

 

1_副本.png

 

黄天兵同志首先对《条例》原文进行领学。他引导全体党员逐字逐句、原原本本学习《条例》,并对支部设置、基本任务、工作机制、支委会建设、工作保障等内容进行了详细地解读。黄天兵同志要求支部党员,要严格按照《条例》规定开展党支部工作,严格落实“三会一课”,并利用各种宣传形式在师生中广泛深入宣传《条例》基本内容和精神实质。黄天兵同志强调要大力推进党支部标准化、规范化建设,制定支部任务清单,落实支部基本制度。推动支部严格执行组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度全面推行主题党日,确保支部各项工作扎实规范。最后,黄天兵同志还要求全体党员对照《条例》,开展自查自纠,找准存在问题,自行进行整改。

紧接着,支部党员《条例》展开了热烈的讨论。大家普遍表示,《条例》的制定和实施,对加强新时代党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要意义。最后,党员同志们一致表要提高政治站位,踏实工作,为提高党支部建设质量贡献自己的一份力量

 

 

孙静雅

张建峰

审核:黄天兵